На юге Японии был размещен отряд разведывательных самолетов

20.04 Раздел: Политика

На базе военно-воздушных сил Японии, которая находится в южной части острова Окинава в городе Наха, был дислоцирован воздушный отряд дальнего радиолокационного обнаружения Е-2С. Почетным гостем торжественной церемонии, приуроченной к этому событию, стал Ицунори Онодэра – глава министерства обороны Японии.

Миссия этого отряда проводить разведывательные маневры на территории Японии и в Восточно-Китайском море вблизи островов Сенкаку (Дяоюйдао), на которые претендует Китайская Народная Республика.  В состав отряда входит при этом четыре самолета.

Так как со стороны Китая есть намерения на присоединение в состав КНР данной территории, то в регионе образовалась опасная ситуация, о чем сообщил глава оборонного ведомства Японии. За последнее время Японии пришлось усилить оборону на юге страны.

Это подтверждается информацией, в которой сообщается о фактах размещения на острове Йонагуни военного гарнизона Японии. Он состоит из японских военнослужащих численностью примерно в 100 человек и особой системы круглосуточного автоматического контроля. Расстояние между западной японской территорией - Йонагуни – и спорным Сенкаку (Дяоюйдао) составляет при этом величину всего в 150 км.

Разногласия между Токио и Пекином начались в 2012 году в начале осени, когда Япония получила в собственность спорные земли, национализировав их, чем вызвала гнев со стороны Китая. Япония в свою очередь не желает решать территориальный спор с Китайской Республикой, который касается незаселенных островов в Восточно-Китайском море, так как считает что это изначально японская территория.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Кэйдзи Фуруя, государственный министр по вопросам похищения граждан Японии, возглавляющий национальную Комиссию по вопросам общественной безопасности, совершил в воскресенье паломничество в расположенный в Токио храм Ясукуни, являющийся символом японского милитаризма по мнению жителей из некоторых азиатских стран. 

Читать дальше

Власти Японии приняли решение разместить 100 военных из национальной самообороны страны и специальную систему радаров на острове Йонагуни, что расположен в Восточно-Китайском море. На этом острове проживает около 1,5 тысячи человек. Он расположен на расстоянии 150 км. от островов Сенкаку. Эти острова представляют собой проблемную территорию, за которую ведутся споры между Токио и Пекином.

Читать дальше

Японские власти сообщили о планах со следующей недели приступить к отлову китов в Тихом океане. Заявление было сделано вскоре после введения Международным судом ООН запрета на промысел японских судов в Антарктике. Глава японского Министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Есимаса Хаяси сказал, что отлов животных будет вестись в научных целях.

Читать дальше