Японский министр правительства побывал в храме Ясукуни

20.04 Раздел: Политика

Кэйдзи Фуруя, государственный министр по вопросам похищения граждан Японии, возглавляющий национальную Комиссию по вопросам общественной безопасности, совершил в воскресенье паломничество в расположенный в Токио храм Ясукуни, являющийся символом японского милитаризма по мнению жителей из некоторых азиатских стран. 

По словам чиновника, для японца является естественным почтение памяти отдавших жизнь ради Японии. Фуруя также сделал подношение храму, которое было предписано его соответствующей министерской должностью.

Это уже второе паломничество японских официальных лиц в храм Ясукуни за последние две недели. Первым стал визит японского министра по административным делам и коммуникациям Еситаки Синдо в Ясукуни, совершенный им 12 апреля. Еситака Синдо в тот раз подчеркнул, что он посещает синтоистский храм как частное лицо.

В храме Ясукуни хранятся полные списки японцев, которые пали в боях, начиная с середины девятнадцатого столетия. В них указаны и военные преступники, приговоренные к казни по итогам Токийского процесса, из-за чего визиты официальных лиц Японии в Ясукуни вызывают протесты у жителей Южной Кореи, Китая и прочих азиатских стран, ставших жертвами японских агрессоров во Второй мировой войне.

В декабре 2013 года в Ясукуни побывал глава японского правительства Синдзо Абэ, который стал первым японским премьер-министром за последние семь лет, совершившим паломничество в этот синтоистский храм. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Власти Японии приняли решение разместить 100 военных из национальной самообороны страны и специальную систему радаров на острове Йонагуни, что расположен в Восточно-Китайском море. На этом острове проживает около 1,5 тысячи человек. Он расположен на расстоянии 150 км. от островов Сенкаку. Эти острова представляют собой проблемную территорию, за которую ведутся споры между Токио и Пекином.

Читать дальше

Японские власти сообщили о планах со следующей недели приступить к отлову китов в Тихом океане. Заявление было сделано вскоре после введения Международным судом ООН запрета на промысел японских судов в Антарктике. Глава японского Министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Есимаса Хаяси сказал, что отлов животных будет вестись в научных целях.

Читать дальше

Сотрудники японского государственного института Рикэн намерены разработать суперкомпьютер, по производительности в сто раз превышающий машину Кей, которая также принадлежит этому научному центру. Стоит отметить, что Кей занимает четвертое место в списке мировых суперкомпьютеров.

Читать дальше