Военный гарнизон Японии был размещен на острове у спорных территорий

19.04 Раздел: Политика

Власти Японии приняли решение разместить 100 военных из национальной самообороны страны и специальную систему радаров на острове Йонагуни, что расположен в Восточно-Китайском море. На этом острове проживает около 1,5 тысячи человек. Он расположен на расстоянии 150 км. от островов Сенкаку. Эти острова представляют собой проблемную территорию, за которую ведутся споры между Токио и Пекином.

В процессе торжественного открытия гарнизона примет участие министр обороны Японии Ицунори Онодэра. Министерство обороны считает, что появление этого гарнизона должно значительно усилить разведывательные возможности страны в этом регионе. По мнению Онодэра, принятие решения о размещения сил национальной самообороны даст возможность усилить разведывательный потенциал Японии в юго-восточном регионе.

Нельзя не учесть, что остров Йонагуни расположен очень близко к КНР, значительно ближе, чем основная территория Японии. До ввода военного гарнизона на острове  при этом проходили службу лишь два полицейских.

Размещение военного гарнизона и особенно системы радаров дадут возможность японцам проводить слежение за окружающими территориями. Это позволит не только иметь представление о состоянии дел на спорном острове, но и знать обо всех передвижениях китайских судов и самолетов в этом районе. Официальный Китай уже выразил свое недовольство подобным шагом Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские власти сообщили о планах со следующей недели приступить к отлову китов в Тихом океане. Заявление было сделано вскоре после введения Международным судом ООН запрета на промысел японских судов в Антарктике. Глава японского Министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Есимаса Хаяси сказал, что отлов животных будет вестись в научных целях.

Читать дальше

Сотрудники японского государственного института Рикэн намерены разработать суперкомпьютер, по производительности в сто раз превышающий машину Кей, которая также принадлежит этому научному центру. Стоит отметить, что Кей занимает четвертое место в списке мировых суперкомпьютеров.

Читать дальше

Запланированный визит в Российскую Федерацию Фумио Кисиды, который является министром иностранных дел Японии, не состоится в указанные ранее сроки – в конце апреля. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы российского МИД, которое распространило сообщение её представителя  – Александра Лукашевича.

Читать дальше