Япония может начать отлавливать китов в Тихом океане

19.04 Раздел: Политика

Японские власти сообщили о планах со следующей недели приступить к отлову китов в Тихом океане. Заявление было сделано вскоре после введения Международным судом ООН запрета на промысел японских судов в Антарктике. Глава японского Министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Есимаса Хаяси сказал, что отлов животных будет вестись в научных целях.

Международным судом ООН в конце марта текущего года был наложен запрет на китобойный промысел Японии в Антарктике по причине того, что японскими китобоями не преследуются научные цели.

Австралийские власти в 2010 году подали против Японии иск в целях остановить ее китобойный промысел в окрестностях Антарктиды. По сведениям австралийской стороны, ежегодно Японией вылавливаются сотни китов, а их мясо продается на внутреннем рынке.

Коммерческий отлов китов запрещен во всем мире с 1986 года, но Япония использует предоставленное ей право отлавливать этих животных в научных целях. Ряд стран выражают озабоченность тем, что сотни выловленных Японией китов используются не в научных целях, а для продажи их мяса на внутреннем рынке.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сотрудники японского государственного института Рикэн намерены разработать суперкомпьютер, по производительности в сто раз превышающий машину Кей, которая также принадлежит этому научному центру. Стоит отметить, что Кей занимает четвертое место в списке мировых суперкомпьютеров.

Читать дальше

Запланированный визит в Российскую Федерацию Фумио Кисиды, который является министром иностранных дел Японии, не состоится в указанные ранее сроки – в конце апреля. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы российского МИД, которое распространило сообщение её представителя  – Александра Лукашевича.

Читать дальше

Японское Министерство обороны примет решение о создании нового истребителя F-3 к 2018 финансовому году. Такую информацию предоставил глава японского Минобороны Ицунори Онодера. Он сказал, что военными рассматриваются два варианта: самостоятельное создание нового боевого самолета и участие иностранных компаний в проекте.

Читать дальше