В Японии ученые создадут самый мощный компьютер

18.04 Раздел: Политика

Сотрудники японского государственного института Рикэн намерены разработать суперкомпьютер, по производительности в сто раз превышающий машину Кей, которая также принадлежит этому научному центру. Стоит отметить, что Кей занимает четвертое место в списке мировых суперкомпьютеров.

Руководители института собираются инвестировать в проект 140 млрд. иен. Завершение производства суперкомпьютера намечено на 2020 год.

Специалисты научного учреждения сыграют основную роль в разработке устройства, но не исключено, что в этом проекте будут задействованы сторонние инвесторы и специалисты.

Машина Кей по-прежнему будет использоваться, ученые не собираются от нее отказываться. Устанавливать новый суперкомпьютер будут на искусственном острове Порт Айланд, относящийся к городу Кобе.

Производительность новой чудо техники поражает - квинтиллион вычислений в секунду. Этот показатель превосходит вычислительную способность нынешнего лидера в этой сфере - Тяньхэ-2, которого создали китайские ученые.

Японские девелоперы рассчитывают, что новый суперкомпьютер поможет им в моделировании сценариев различных природных катаклизмов. Кроме того, он будет незаменимым помощником в автомобилестроении. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Запланированный визит в Российскую Федерацию Фумио Кисиды, который является министром иностранных дел Японии, не состоится в указанные ранее сроки – в конце апреля. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы российского МИД, которое распространило сообщение её представителя  – Александра Лукашевича.

Читать дальше

Японское Министерство обороны примет решение о создании нового истребителя F-3 к 2018 финансовому году. Такую информацию предоставил глава японского Минобороны Ицунори Онодера. Он сказал, что военными рассматриваются два варианта: самостоятельное создание нового боевого самолета и участие иностранных компаний в проекте.

Читать дальше

Министерство иностранных дел Японии призвало граждан по возможности отложить поездку в восточные области Украины, включая Луганскую, Харьковскую и Донецкую области, а также в Крым. При этом японцам в МИД страны порекомендовали взвесить все «за» и «против» при принятии решений и планирование поездок в указанные области.

Читать дальше