Визит министра иностранных дел Японии в РФ был отложен

17.04 Раздел: Политика

Запланированный визит в Российскую Федерацию Фумио Кисиды, который является министром иностранных дел Японии, не состоится в указанные ранее сроки – в конце апреля. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы российского МИД, которое распространило сообщение её представителя  – Александра Лукашевича.

На конец апреля, когда Москву должен был посетить японский министр иностранных дел, также планировалось проведение заседания совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, где Фумио Кисида является сопредседателем со стороны Японии.

Однако, как отметил Александр Лукашевич, с учетом уточненного графика с обеих сторон было принято решение о переноси очередного заседания российско-японской комиссии. Представитель российского министерства иностранных дел при этом не сообщил о причинах переносы даты визита японского министра, а о новых сроках проведения встречи станет известно позднее.

Как ранее сообщали международные СМИ, в январе текущего года Фумио Кисида сообщил японского парламенту о том, что после первого после продолжительной паузы визита премьер-министра страны в России, отношения двух стран существенно улучшились. При этом и российская, и японская сторона стремятся к развитию сотрудничества в различных сферах.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японское Министерство обороны примет решение о создании нового истребителя F-3 к 2018 финансовому году. Такую информацию предоставил глава японского Минобороны Ицунори Онодера. Он сказал, что военными рассматриваются два варианта: самостоятельное создание нового боевого самолета и участие иностранных компаний в проекте.

Читать дальше

Министерство иностранных дел Японии призвало граждан по возможности отложить поездку в восточные области Украины, включая Луганскую, Харьковскую и Донецкую области, а также в Крым. При этом японцам в МИД страны порекомендовали взвесить все «за» и «против» при принятии решений и планирование поездок в указанные области.

Читать дальше

Руководители министерств иностранных дел Японии и Южной Кореи в ближайшее время намерены провести переговоры в южнокорейской столице. В Сеуле планируется обсудить широкий круг вопросов. При этом на предстоящих переговорах будет подготовлена почва для саммита при участии Пак Кын Хе, который является президентом Южной Кореи, и премьер-министра Японии, которым является Синзо Абе.

Читать дальше