Япония решит судьбу новой модели истребителя к 2018 году

17.04 Раздел: Политика

Японское Министерство обороны примет решение о создании нового истребителя F-3 к 2018 финансовому году. Такую информацию предоставил глава японского Минобороны Ицунори Онодера. Он сказал, что военными рассматриваются два варианта: самостоятельное создание нового боевого самолета и участие иностранных компаний в проекте.

Правительство Японии считает разработку собственного истребителя, который по своим характеристикам соответствует истребителям пятого поколения, крайне важной задачей для национальной безопасности. Эта оценка была дана после появления информации о намерениях России и Китая принять на вооружение истребители Т-50 и J-20. В перспективе боевые самолеты F-3 будут должны придти на смену устаревшим Mitsubishi F-2 в составе японских Воздушных сил самообороны.


Планируется, что разработка истребителя F-3 будет вестись на основе демонстратора технологий ATD-X Shinshin. По словам японского министра обороны, выполнение первого полета демонстратора технологий боевого самолета пятого поколения произойдет в течение 2014 года. Проведение публичной выкатки ATD-X ранее было запланировано на май 2014 года, но в дальнейшем это мероприятие перенесли на более поздний срок.


Объем финансирования проекта создания ATD-X в 2014 году определен на уровне 5,5 млрд иен (около $55 млн). 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство иностранных дел Японии призвало граждан по возможности отложить поездку в восточные области Украины, включая Луганскую, Харьковскую и Донецкую области, а также в Крым. При этом японцам в МИД страны порекомендовали взвесить все «за» и «против» при принятии решений и планирование поездок в указанные области.

Читать дальше

Руководители министерств иностранных дел Японии и Южной Кореи в ближайшее время намерены провести переговоры в южнокорейской столице. В Сеуле планируется обсудить широкий круг вопросов. При этом на предстоящих переговорах будет подготовлена почва для саммита при участии Пак Кын Хе, который является президентом Южной Кореи, и премьер-министра Японии, которым является Синзо Абе.

Читать дальше

Японии и США так и не смогли придти к консенсусу по проблеме таможенных пошлин на продукцию сельского хозяйства и по другим ключевым проблемам во время продолжавшихся на протяжении восемнадцати часов переговоров о Транстихоокеанском стратегическом экономическом партнерстве (ТТП). Это бросило тень на намеченную встречу в верхах.

Читать дальше