Японцам порекомендовали воздержаться от поездок на восток Украины

16.04 Раздел: Политика

Министерство иностранных дел Японии призвало граждан по возможности отложить поездку в восточные области Украины, включая Луганскую, Харьковскую и Донецкую области, а также в Крым. При этом японцам в МИД страны порекомендовали взвесить все «за» и «против» при принятии решений и планирование поездок в указанные области.

Японское правительство при этом выразило свою обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией на Украине. Власти Японии призвали все стороны принимать решения и действовать с максимальной осторожностью и с сохранением самооблодания. Об этом в своем выступлении сообщил Ёсихидэ Суга, который является генеральным секретарем японского правительства.

В Луганске, Донецке, Славянске и Харькове еще с марта текущего года проходят митинги сторонников проведения референдумом о статусе областей и регионов восточной Украины. В апреле ситуация обострилась, стороны перешли к активным действиям. В настоящее время во многих городах Донецкой области власть оказалась в руках активистов, которые стремятся к созданию «народной республики». 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Руководители министерств иностранных дел Японии и Южной Кореи в ближайшее время намерены провести переговоры в южнокорейской столице. В Сеуле планируется обсудить широкий круг вопросов. При этом на предстоящих переговорах будет подготовлена почва для саммита при участии Пак Кын Хе, который является президентом Южной Кореи, и премьер-министра Японии, которым является Синзо Абе.

Читать дальше

Японии и США так и не смогли придти к консенсусу по проблеме таможенных пошлин на продукцию сельского хозяйства и по другим ключевым проблемам во время продолжавшихся на протяжении восемнадцати часов переговоров о Транстихоокеанском стратегическом экономическом партнерстве (ТТП). Это бросило тень на намеченную встречу в верхах.

Читать дальше

По прогнозам ученых, количество семей в Японии, которые будут проживать в городе Токио и состоять из одиноких пожилых людей старше 65 лет, к 2035 году составит величину в 44 процента от общего числа семей в японской столице. Об этом стало известно из доклада исследователей «National Institute of Population andSocial Security Research» – исследовательской структуры, основанной в 1996 году. При этом эксперты отмечают, что увеличивается и число жителей Японии, которые не желают вступать в брак или вступают в него в позднем возрасте.

Читать дальше