Япония и США не сумели договориться по ТТП

15.04 Раздел: Политика

Японии и США так и не смогли придти к консенсусу по проблеме таможенных пошлин на продукцию сельского хозяйства и по другим ключевым проблемам во время продолжавшихся на протяжении восемнадцати часов переговоров о Транстихоокеанском стратегическом экономическом партнерстве (ТТП). Это бросило тень на намеченную встречу в верхах.

Акира Амари, глава японского Министерства финансов, и Майкл Фроман, представитель Соединенных Штатов на торговых переговорах, сказали после этого "марафона", что за эти два дня сторонам удалось немного продвинуться, однако между ними все еще сохраняется немало разногласий относительно доступа на рынок товаров автомобильной и сельскохозяйственной индустрии. Фроман сообщил, что завершение переговоров по ТТП будет зависеть от того, решит ли Япония открыть доступ на рынки продукции ряда отраслей промышленности, на которые ранее он был закрыт. Продолжение обсуждения этих проблемных вопросов должно состояться 13 апреля.


Американский президент Барак Обама 24 апреля прибудет в Японию с визитом, где проведет двухдневную встречу с главой японского правительства Синдзо Абэ. В ходе этой встречи возможно преодоление тупика, в который зашли переговоры по ТТП. Акира Амари сказал по этому поводу, что встреча в верхах между США и Японией не будет началом достижения договоренностей сторонами, страны постараются сгладить разногласия еще раньше.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По прогнозам ученых, количество семей в Японии, которые будут проживать в городе Токио и состоять из одиноких пожилых людей старше 65 лет, к 2035 году составит величину в 44 процента от общего числа семей в японской столице. Об этом стало известно из доклада исследователей «National Institute of Population andSocial Security Research» – исследовательской структуры, основанной в 1996 году. При этом эксперты отмечают, что увеличивается и число жителей Японии, которые не желают вступать в брак или вступают в него в позднем возрасте.

Читать дальше

По сообщению министерства обороны Японии, в 2013 финансовом году (завершившемся в стране 31 марта 2014 года) Япония рекордное количество раз поднимала истребители на перехват самолетов КНР.

Читать дальше

Власти Японии решили не отказываться от ядерной энергетики. По этой причине японское правительство приняло план по развитию национальной энергетики страны, при этом утвержденный план предусматривает повторный запуск АЭС, работа которых была приостановлена ранее.  

Читать дальше