Япония и Южная Корея проведут переговоры в Сеуле

15.04 Раздел: Политика

Руководители министерств иностранных дел Японии и Южной Кореи в ближайшее время намерены провести переговоры в южнокорейской столице. В Сеуле планируется обсудить широкий круг вопросов. При этом на предстоящих переговорах будет подготовлена почва для саммита при участии Пак Кын Хе, который является президентом Южной Кореи, и премьер-министра Японии, которым является Синзо Абе.

В ближайших переговорах могут принять участие Дзюничи Ихара, который является главной министерства иностранных дел Японии по вопросам Азии и Океании, а также Ли Сан Док, представитель южнокорейского министерства иностранных дел по вопросам Северо-Восточной Азии.

Встреча проходит на фоне предстоящего посещения стран Азии, включая Японию и Южную Корею, президентом США. Барак Обама уже в конце апреля посетит с официальным визитом некоторые страны региона.

Встреча руководителей министерств иностранных дел при этом является важным шагом, так как между Токио и Сеулом есть спорные вопросы, включая исторические и территориальные споры. Предполагается, что на предстоящей в ближайшее время встрече в Сеуле будет обсуждаться решение исторического вопроса касательно"комфортных женщин".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японии и США так и не смогли придти к консенсусу по проблеме таможенных пошлин на продукцию сельского хозяйства и по другим ключевым проблемам во время продолжавшихся на протяжении восемнадцати часов переговоров о Транстихоокеанском стратегическом экономическом партнерстве (ТТП). Это бросило тень на намеченную встречу в верхах.

Читать дальше

По прогнозам ученых, количество семей в Японии, которые будут проживать в городе Токио и состоять из одиноких пожилых людей старше 65 лет, к 2035 году составит величину в 44 процента от общего числа семей в японской столице. Об этом стало известно из доклада исследователей «National Institute of Population andSocial Security Research» – исследовательской структуры, основанной в 1996 году. При этом эксперты отмечают, что увеличивается и число жителей Японии, которые не желают вступать в брак или вступают в него в позднем возрасте.

Читать дальше

По сообщению министерства обороны Японии, в 2013 финансовом году (завершившемся в стране 31 марта 2014 года) Япония рекордное количество раз поднимала истребители на перехват самолетов КНР.

Читать дальше