Число граждан, не желающих вступать в брак, увеличивается в Японии

13.04 Раздел: Политика

По прогнозам ученых, количество семей в Японии, которые будут проживать в городе Токио и состоять из одиноких пожилых людей старше 65 лет, к 2035 году составит величину в 44 процента от общего числа семей в японской столице. Об этом стало известно из доклада исследователей «National Institute of Population andSocial Security Research» – исследовательской структуры, основанной в 1996 году. При этом эксперты отмечают, что увеличивается и число жителей Японии, которые не желают вступать в брак или вступают в него в позднем возрасте.

Исследователи в своем докладе при этом отмечают, что на всей территории Японии данный показатель к 2035 году достигнет внушительных 38 процентов. Исследовательская структура при этом подсчитала, что еще в 2010 году показатель составлял куда меньшую величину – лишь 31,2 процента среди японских семей в целом, и 35,8 процента в столице Японии.

Наибольшего значения в 2010 году число семей, состоящих из одиноких пожилых людей в возрасте старше 65 лет, достигло в префектуре Акита, где этот показатель еще четыре году назад превышал отметку в 52,1 процента.

Исследователи в докладе отметили, что с каждым годом увеличивается число жителей Японии, которые вступают в брак или вовсе отказываются от этого. Эксперты исследовательских структур уверяют, что тенденция к росту числа японцев, не вступивших в брак или вступающих в него в старшем возрасте, будет только расти.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По сообщению министерства обороны Японии, в 2013 финансовом году (завершившемся в стране 31 марта 2014 года) Япония рекордное количество раз поднимала истребители на перехват самолетов КНР.

Читать дальше

Власти Японии решили не отказываться от ядерной энергетики. По этой причине японское правительство приняло план по развитию национальной энергетики страны, при этом утвержденный план предусматривает повторный запуск АЭС, работа которых была приостановлена ранее.  

Читать дальше

Как заявил Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии, мировым лидерам с ядерными арсеналами необходимо посетить города Хиросиму и Нагасаки для того, чтобы в полной мере осознать опустошение, которое принесли ядерными бомбами. В пятницу будет проходить международная встреча по ядерному разоружению в Хиросиме, именно поэтому Кисида планирует поставить на повестку дня эту проблему.

Читать дальше