Япония решила проводить референдумы

21.01 Раздел: Политика

Впервые в Японии правящая либерально-демократическая партия разрешила проведение общенациональных референдумов и даже внесла это решение в законодательство страны. Что изменится в связи с этим?

С помощью проведения референдумов можно будет внести изменения в конституцию страны, которая была принята после Второй мировой войны и не редактировалась до сих пор. А современные реалии жизни требуют внесения изменений.

Первый пункт, который хотят подвергнуть пересмотру, является поправка, запрещающая прибегать к действиям вооруженного характера для решения международных споров и конфликтов. За внесение изменений в конституцию должны проголосовать 2/3 депутатов, а затем вынести вопрос на всеобщее обсуждение с помощью национального референдума, отмечает новостное издание «Japan Today».

Законопроект о проведении референдума будет вынесен на утверждение в парламенте в феврале. Правящая партия практически уверена, что проведение национальных референдумов в Японии будет разрешено. Планируется, что в референдумах могут принять участие японцы, достигшие20-летнего возраста.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Правительство Японии уверено, что стране угрожают провокационные действия вооруженного характера со стороны Северной Кореи. Чем обусловлены такие прогнозы?

Читать дальше

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ совершил паломничество в храм Ясукуни, что вызвало негативную реакцию со стороны официальных властей Китая и Южной Кореи.

Читать дальше

Сегодня в Японии национальный праздник и выходной день, в связи с днем рождения правящего императора Акихито, которому исполняется 80 лет.

Читать дальше