Власти Японии опасаются вооруженных провокаций

30.12 Раздел: Политика

Правительство Японии уверено, что стране угрожают провокационные действия вооруженного характера со стороны Северной Кореи. Чем обусловлены такие прогнозы?

Как сообщает новостное издание «Japan Times», Северная Корея привела пограничные войска в состояние боевой готовности. Пхеньян объясняет свои действия, как способ пресечения незаконного перехода границы своими же гражданами, стремящимися сбежать в Южную Корею.

Власти Северной Кореи привели войска в состояние боевой готовности после того, как численность сбежавших граждан составила 26 000 человек, более того, каким же неожиданным способом покинул страну и один из северокорейских дипломатов, работающих в представительстве Эфиопии.

Многие корейцы недовольны политикой правительства и стремятся переехать в Южную Корею, но, так как страны не поддерживают дипломатических отношений, сделать это официально очень проблематично. Поэтому, люди выбрали такой способ эмиграции, но и власти, в свою очередь, решили предпринять действия по снижению потока эмиграции из страны, волна которой особенно увеличивается зимой. Дело в том, что корейцы переходят границу по льду рек Туманган и Амноккан, затем направляются в Лаос или Таиланд, а оттуда уже в Южную Корея, которая автоматически предоставляет всем беженцам из Северной Кореи гражданство.

Но, правительство Японии, в свете сложившихся сложных отношений с Северной Кореей, воспринимает приведение войск этой страны на свой счет, считая, что возможны вооруженные провокации, и даже связывают их с определенными датами. Это 8 января – день рождения лидера КНДР Ким Чен Ына и 16 февраля – день рождение его отца Ким Чен Ира.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ совершил паломничество в храм Ясукуни, что вызвало негативную реакцию со стороны официальных властей Китая и Южной Кореи.

Читать дальше

Сегодня в Японии национальный праздник и выходной день, в связи с днем рождения правящего императора Акихито, которому исполняется 80 лет.

Читать дальше

Правительство Японии объявило о дополнительном выпуске государственных облигаций на сумму 180 триллионов иен, что породило большой процент негативной реакции. С чем это связано?

Читать дальше