Премьер-министр совершил паломничество

26.12 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ совершил паломничество в храм Ясукуни, что вызвало негативную реакцию со стороны официальных властей Китая и Южной Кореи.

В храме Ясукуни почитаются души японских военнослужащих, осужденных Токийским трибуналом за преступления во время Второй мировой войны. Поскольку численность военных составила больше двух миллионов человек, храм Якусуни стал считаться символом японского милитаризма – политики государства, направленной на разрешение любых конфликтов с помощью применения военной силы.

Почему премьер-министр решился на такой шаг? Господин Абэ объясняет, что ничего предосудительного в его действиях нет. Он, всего лишь хотел посетить синтоистский храм с целью ознаменования эры, когда ни один народ не будет страдать от ужасов войны.

Как сообщает новостное издание «Japan Times», министерство иностранных дел Китая крайне негативно отреагировало на паломничество в храм Ясукуни, совершенное премьер-министром Японии, считая этот шаг оскорблением китайского народа.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сегодня в Японии национальный праздник и выходной день, в связи с днем рождения правящего императора Акихито, которому исполняется 80 лет.

Читать дальше

Правительство Японии объявило о дополнительном выпуске государственных облигаций на сумму 180 триллионов иен, что породило большой процент негативной реакции. С чем это связано?

Читать дальше

В Японии была создана первая международная организация «Монахи без границ» под руководством настоятеля токийского храма Нирояки Накадзима.

Читать дальше