Императору Японии 80 лет

23.12 Раздел: Политика

Сегодня в Японии национальный праздник и выходной день, в связи с днем рождения правящего императора Акихито, которому исполняется 80 лет.

В течение дня император уже три раза выходил на балкон своей столичной резиденции, чтобы поблагодарить за поздравления японцев, которых собралось более 25 000 человек, отмечает новостное издание «Japan Times».

Японцы с самых удаленных регионов страны приезжают в этот день поздравить своего императора с праздником и пожелать ему счастья и здоровья с традиционными приветствиями – «банзай» («Да здравствует»).

Акихито является 125 императором японской монаршей династии и до сих пор самостоятельно управляет страной. Но, в следующем году император планирует передать часть полномочий и обязанностей своему наследнику принцу Нарухито. Это благотворительные акции для детей и стариков, посещение детских садов, домов престарелых, то есть социальной защитой населения будет с 2014 года заниматься наследник престола.

Император Акихито родился 23 декабря 1933 года, получил образование в университете Гакусюин в Токио. В 1989 принял присягу как император Японии, когда ему 55 лет. Начало его правления считается в Японии новой эрой мира и согласия.

Император Акихито владеет английским языком, любит играть на виолончели, интересуется историей, увлекается биологией, ихтиологией, является автором 25 научных работ по морским бычкам. Акихито стал первым императором, женившимся по любви, отойдя от многовековых канонов брать в жены только девушек из аристократической среды. У королевской четы родилось трое детей: наследный принц Нарухито, принц Акисино и принцесса Саяко.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Правительство Японии объявило о дополнительном выпуске государственных облигаций на сумму 180 триллионов иен, что породило большой процент негативной реакции. С чем это связано?

Читать дальше

В Японии была создана первая международная организация «Монахи без границ» под руководством настоятеля токийского храма Нирояки Накадзима.

Читать дальше

Парламентом Японии принят новый закон о государственной тайне, что вызвало волну негодования среди населения и вылилось в митинги протеста. Почему это так взволновало граждан?

Читать дальше