Правительство вновь выпускает облигации

16.12 Раздел: Политика

Правительство Японии объявило о дополнительном выпуске государственных облигаций на сумму 180 триллионов иен, что породило большой процент негативной реакции. С чем это связано?

Японское правительство держит неуклонный курс на развитие экономики и выход из дефляции любыми средствами. Но, специалисты считают, что в данной ситуации выпуск облигаций чреват серьезными проблемами. Ведь, в этом году подходит к концу срок погашения 5-летних облигаций, выпущенных в 2008 году для борьбы с кризисом в стране и 2-х летних ценных бумаг, выпущенных в 2011 году после аварии на АЭС «Фукусима». На финансирование этих облигаций уйдет 120 триллионов иен, сообщает новостное издание «Japan Today».

Японский парламент уверен, что внутренний рынок сможет справиться с таким количеством ценных бумаг. На случай, если частные лица не будут активны в приобретении облигаций, то скупить их может Национальный банк Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии была создана первая международная организация «Монахи без границ» под руководством настоятеля токийского храма Нирояки Накадзима.

Читать дальше

Парламентом Японии принят новый закон о государственной тайне, что вызвало волну негодования среди населения и вылилось в митинги протеста. Почему это так взволновало граждан?

Читать дальше

Международная некоммерческая организация «Transparency International» составила рейтинг коррумпированных стран мира, составленный в порядке возрастания коррупционной составляющей.

Читать дальше