Создание организации "Монахи без границ"

13.12 Раздел: Политика

В Японии была создана первая международная организация «Монахи без границ» под руководством настоятеля токийского храма Нирояки Накадзима.

Как сообщает новостное издание «Japan Today», в Учредительный совет вошли монахи, представляющие различные школы буддизма, которые, в основном, проживают на юго-востоке Японии.

Приверженцами буддизма является половина населения страны, поэтому, не удивительно, что появилась необходимость в создании отдельной организации.

Раньше представители разных течений буддизма предпочитали не встречаться и не общаться друг с другом, но современные реалии жизни диктуют новое отношение и к религии.

Как говорят сами буддисты, они объединились для возможности реализовывать заветы Будды в полной мере, которые основаны на помощи людям, пострадавшим от эпидемий, стихийных бедствий, военных конфликтов.

Буддисты и раньше помогали нуждающимся, просто не афишировали в прессе свои действия. Теперь политика новой организации «Монахи без границ» предполагает популяризацию вероисповедания, для чего даже был создан аккаунт в Facebook.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Парламентом Японии принят новый закон о государственной тайне, что вызвало волну негодования среди населения и вылилось в митинги протеста. Почему это так взволновало граждан?

Читать дальше

Международная некоммерческая организация «Transparency International» составила рейтинг коррумпированных стран мира, составленный в порядке возрастания коррупционной составляющей.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назначил своим официальным секретарем 53-летнюю Макико Ямада. Впервые за всю историю Японии на столь ответственный пост была назначена женщина.

Читать дальше