Негативная реакция на новый законопроект

05.12 Раздел: Политика

Парламентом Японии принят новый закон о государственной тайне, что вызвало волну негодования среди населения и вылилось в митинги протеста. Почему это так взволновало граждан?

Тысячи людей собрались у здания парламента Японии, выражая свое негодование по поводу принятия нового закона, справедливо считая, что мнение населения страны надо учитывать. Обеспокоенность граждан вызвана тем, что в результате от японцев будет скрыта достоверная информация о положении дел на АЭС «Фукусима».

Шесть тысяч митингующих поддержали и знаменитые личности Японии. Официальное заявление общественности подписали известные кинорежиссеры - Ёдзи Ямада, Хайо Миядзаки и Ясуо Фурухата и представители Ассоциации художников, информирует новостное издание «

Japan Today

». Обратит ли внимание парламент Японии на недовольство своего народа?

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Международная некоммерческая организация «Transparency International» составила рейтинг коррумпированных стран мира, составленный в порядке возрастания коррупционной составляющей.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назначил своим официальным секретарем 53-летнюю Макико Ямада. Впервые за всю историю Японии на столь ответственный пост была назначена женщина.

Читать дальше

Японский парламент принял закон о создании Совета национальной безопасности в стране для осуществления постоянного сбора и анализа информации с целью своевременной координации внешней политики страны.

Читать дальше