Рейтинг коррумпированных стран мира

03.12 Раздел: Политика

Международная некоммерческая организация «Transparency International» составила рейтинг коррумпированных стран мира, составленный в порядке возрастания коррупционной составляющей.

Япония в этом рейтинге занимает 17 место, по степени коррупции имея достаточно низкий уровень. Самой некоррумпированной страной по-прежнему остается Новая Зеландия, в окружении новых соперников – Дании и Финляндии, где зафиксирована прозрачная подотчетность чиновников.

Самыми коррумпированными странами признаны: Северная Корея, Самоли и Афганистан, где абсолютно отсутствует подотчетность чиновников и прослеживается неэффективная работа государственных учреждений.

Международная некоммерческая организация «Transparency International» призвала правительства стран прислушиваться к акциям протестам против коррупции в своих регионах. Как сообщает новостное издание «Japan Today», в прошлом году волна возмущения уже привела к отставке нескольких государственных лидеров и высших чиновников.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назначил своим официальным секретарем 53-летнюю Макико Ямада. Впервые за всю историю Японии на столь ответственный пост была назначена женщина.

Читать дальше

Японский парламент принял закон о создании Совета национальной безопасности в стране для осуществления постоянного сбора и анализа информации с целью своевременной координации внешней политики страны.

Читать дальше

Противостояние Японии и Китая по поводу островов Сенкаку привел к новым действиям КНР и ответной реакции японского правительства. Что произошло?

Читать дальше