Первая женщина в правительстве Японии

29.11 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назначил своим официальным секретарем 53-летнюю Макико Ямада. Впервые за всю историю Японии на столь ответственный пост была назначена женщина.

Таким образом правительство Японии хотела подчеркнуть важную особенность проводимой внутренней политики. Дело в том, что в стране резко сокращается рождаемость и происходит быстрое старение нации.

Трудоспособного мужского населения становится все меньше, а девушкам  по старинным традициям не принято работать после замужества. О том, чтобы воспользоваться рабочей силой за счет эмигрантов, правительство не считает нужным даже думать об этом. Поэтому, рассматривает вопрос о привлечении японок на свободные рабочие места, сообщает новостное издание «Japan Today».

То, что среди членов правительства теперь присутствует представительница прекрасного пола, должно подвигнуть девушек продолжать строить карьеру и после замужества и рождения детей.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский парламент принял закон о создании Совета национальной безопасности в стране для осуществления постоянного сбора и анализа информации с целью своевременной координации внешней политики страны.

Читать дальше

Противостояние Японии и Китая по поводу островов Сенкаку привел к новым действиям КНР и ответной реакции японского правительства. Что произошло?

Читать дальше

Японский сенатор Антонио Иноки подвергся наказание в виде отстранения от работы в парламенте сроком на один месяц. Последний раз такие санкции к членам правительства применялись 60 лет назад. Что произошло?

Читать дальше