Сенатор Иноки отстранен от дел

22.11 Раздел: Политика

Японский сенатор Антонио Иноки подвергся наказание в виде отстранения от работы в парламенте сроком на один месяц. Последний раз такие санкции к членам правительства применялись 60 лет назад. Что произошло?

Известный японский спортсмен-реслер, владеющий смешанными боевыми видами искусства, являющийся в данный момент сенатором, осуществил поездку в Пхеньян с целью налаживания японо-корейского сотрудничества в области спорта. Как сообщает новостное издание «Japan Today», господин Иноки не согласовал свои действия с парламентом Японии, вследствие чего был подвержен наказанию.

Такие действия членов правительства связаны, в первую очередь, что Япония не поддерживает дипломатических отношений с Северной Кореей. Поэтому все поездки официальных лиц, сенаторов и общественных деятелей без разрешения парламента происходить не должны.

Таким образом бывший спортсмен поплатился за проявление инициативы и желания развития спорта в стране. Антонио Иноки является прославленным профессиональным бойцом и кумиром миллионов людей, которые поддержали его стремления в данной ситуации, считая, что политика не должна препятствовать спортивным достижениям.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Посол США в Японии Кэролайн Кеннеди вручила верительные грамоты императору страны и приступила к своим обязанностям.

Читать дальше

Официальная правящая партия Японии поставила под сомнение план правительства, согласно которому люди, бежавшие от ядерной катастрофы на Фукусиме, могут вернуться домой, заявив, что правительство должно для начала определить территорию, которая никогда не будет пригодна для жилья. 

Читать дальше

По сообщению пресс-службы МИДа РФ, в Токио прошла двухсторонняя встреча министров иностранных дел и обороны двух стран. 

Читать дальше