Посол США вручил верительные грамоты

19.11 Раздел: Политика

Посол США в Японии Кэролайн Кеннеди вручила верительные грамоты императору страны и приступила к своим обязанностям.

В Японии по традиции гостеприимства и готовности плодотворного сотрудничества всех послов обязательно принимает глава государства в торжественной обстановке. Не стала исключением и встреча нового посла США, которая проходила в «Сосновом зале» императорского дворца.

Как сообщает новостное издание «Japan Today», Кэролайн Кеннеди доставили во дворец в карете с кортежем из конного отряда полиции Японии. На пути следования японцы тепло приветствовали посла США, госпожа Кеннеди отвечала им тем же.

Такое повышенное внимание к данной аудиенции основано на том, что Кэролайн Кеннеди является первым послом-женщиной в стране Восходящего Солнца. Помимо этого, не ослабевает интерес к этой женщине, как к дочери легендарного президента США Джона Кеннеди, погибшего от рук убийцы.

По традиции в Японии послы могут выбрать церемонию вручения верительных грамот – на автомобиле или в карете. Как правило, большинство представителей выбирают карету. Не стала исключением и Кэролайн Кеннеди, которая была назначена в качестве посла после того, как активно проявила себя в избирательной компании Барака Обамы, баллотирующегося в президенты на второй срок.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Официальная правящая партия Японии поставила под сомнение план правительства, согласно которому люди, бежавшие от ядерной катастрофы на Фукусиме, могут вернуться домой, заявив, что правительство должно для начала определить территорию, которая никогда не будет пригодна для жилья. 

Читать дальше

По сообщению пресс-службы МИДа РФ, в Токио прошла двухсторонняя встреча министров иностранных дел и обороны двух стран. 

Читать дальше

Безобидный инцидент, возник во время осеннего традиционного приема императора, когда Таро Ямамото, депутат верхней палаты, вручил императору личное письмо. 

Читать дальше