Россия и Япония обсудили ситуацию в регионе

09.11 Раздел: Политика

По сообщению пресс-службы МИДа РФ, в Токио прошла двухсторонняя встреча министров иностранных дел и обороны двух стран. 

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в частности планы США по развертыванию частей ПРО на территории Японии. Были достигнуты некоторые договоренности касаемо обмена между странами в сфере оборонных технологий, что должно в будущем положительно сказаться на безопасность в регионе, подчеркивается в принятом по итогам встречи совместном заявлении.

Также сторонами обсуждался вопрос урегулирования сирийского кризиса, напряженная ситуация на Корейком полуострове и ситуация, связанная с выводом войск НАТО из республики Афганистан. В процессе работы обеими сторонами был подписан план взаимодействий между странами на 2014-15 гг., в котором прописаны регламенты взаимодействия между МИДами двух стран. Также российский министр иностранных дел Сергей Лавров пригласил японского коллегу посетить с ответным визитом Россию в течение первой половины 2014 года, на что было получено согласие японской стороны. 

Также министры обороны двух стран, участвующих в переговорах высказались в положительном ключе о проведенной работе, так министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что диалог между двумя странами в оборонных вопросах – это важный шаг в политике упорядочивания и доверия в отношениях между странами, что гарантировано укрепит безопасность в регионе.

Но вместе с тем, министр обороны РФ добавил, что существуют ряд вопросов, переговоры по которым следует продолжить, для становления мира в Восточно-Азиатском регионе. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Официальная правящая партия Японии поставила под сомнение план правительства, согласно которому люди, бежавшие от ядерной катастрофы на Фукусиме, могут вернуться домой, заявив, что правительство должно для начала определить территорию, которая никогда не будет пригодна для жилья. 

Читать дальше

Безобидный инцидент, возник во время осеннего традиционного приема императора, когда Таро Ямамото, депутат верхней палаты, вручил императору личное письмо. 

Читать дальше

Как сообщило агентство Reuters, МО Китая вчера заявило, что подало официальную ноту в связи с «опасной провокацией» со стороны Японии, которая помешала Китаю провести военно-морские учения на Западе Тихого океана. 

Читать дальше