Конфликт в Восточной Азии

29.10 Раздел: Политика

На прошедшей пресс-конференции в столице Японии Ёсихидэ Суга, генсек кабинета министров, заявил, что власти страны будут реагировать на возможное нарушение китайскими беспилотными аппаратами воздушного пространства островов Сенкаку в соответствии с международным правом. 

Таким образом, он ответил на вопрос, который связан с сообщением, о намерении правительства Токио, ужесточить меры по отношению к китайским беспилотным летательным аппаратам, вплоть до уничтожения, если вдруг они появятся над островами.

«Правительство будет реагировать на нарушение нашего воздушного пространства соответственно международному праву и закону о японских силах самообороны,- сказал.- Как правовая страна мы естественно следуем международному праву».

МО Китая заявило, что атака по его беспилотным самолетам будет расцениваться как акт начала войны и примет решительные ответные меры.

Ёсихидэ Суга сообщил, что Токио заявит протест Пекину в связи с демонстративным заходом в зону в Восточно-Китайском море у островов Сенкаку кораблей морской полиции Китая. Сегодня утром там были засечены четыре сторожевика китайских ВМС.

«Вызывает большое сожаление многократные вторжения военных кораблей и беспилотных самолетов Китая в территориальные воды у островов Сенкаку», - сказал он.

Как сообщил из Пекина корреспондент ИТАР-ТАСС, Китай направил в акваторию спорных островов несколько военных кораблей. Министерство обороны КНР заявило, что патрулирует акваторию около спорных островов с целью «защиты своей независимости». 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер –министр Японии Синдзо Абэ во время присутствия на воскресном параде сухопутных сил самообороны страны, выразил свою готовность содействовать обсуждению закона о безопасности страны, включая ее право на коллективную самооборону, в том числе и за рубежом, и укрепление оборонного сотрудничества со странами, имеющими вместе с Японией одну систему ценностей.  

Читать дальше

Власти Японии сообщают о готовности острова Идзуосима к встрече тропического шторма, который в скором времени обрушится на уже пострадавшее от удара стихии побережье. 

Читать дальше

Согласно данным новостного издания "Japan Today", около 150 депутатов парламента и членов правительства Японии посетили в Токио синтоистское святилище Ясукуни, в связи с осенним ежегодным фестивалем, который проходит с 17 по 20 октября. 

Читать дальше