Южная Корея готова уступить давлению США и Японии

29.10 Раздел: Политика

Премьер –министр Японии Синдзо Абэ во время присутствия на воскресном параде сухопутных сил самообороны страны, выразил свою готовность содействовать обсуждению закона о безопасности страны, включая ее право на коллективную самооборону, в том числе и за рубежом, и укрепление оборонного сотрудничества со странами, имеющими вместе с Японией одну систему ценностей.  

Правительство Южной Кореи намерено добиться от Соединенных Штатов Америки и Японии твердого обещания, что коллективная самооборона будет иметь возможность реализации в отношении Корейского полуострова лишь в случае явного и четкого согласия Сеула.

SKIN79 оптом

Видимо, корейцы, которые еще помнят японскую оккупацию Кореи в период 1910-1945 годов, боятся снова увидеть в своей стране японских солдат, появившихся там под каким-либо предлогом, в том числе предлогом реализации соглашения о коллективной самообороне.

Сеул готов уступить давлению США, поддерживающих активизацию военной роли Японии в Южной Корее, и согласиться с реализацией права Японии на коллективную самооборону за пределами своей страны.

Понимая свою неспособность и невозможность повлиять на изменение содержания соглашения, - пишет издание "Japan Today", - Сеул все же смирится с неизбежным и под давлением США и Японии фактически уже дал свое согласие, но поспешил заручиться гарантиями, выдвинув требование по соблюдению определенных условий, касающихся суверенитета Южной Кореи. Китай крайне негативно воспринимает активизацию военной роли Японии в Южной Корее и понимает соглашение США с союзниками, как попытку сдержать развитие Китая в военном плане. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Власти Японии сообщают о готовности острова Идзуосима к встрече тропического шторма, который в скором времени обрушится на уже пострадавшее от удара стихии побережье. 

Читать дальше

Согласно данным новостного издания "Japan Today", около 150 депутатов парламента и членов правительства Японии посетили в Токио синтоистское святилище Ясукуни, в связи с осенним ежегодным фестивалем, который проходит с 17 по 20 октября. 

Читать дальше

Как сообщает телеканал NHK, правительство Японии проведет первое заседание по вопросам развития партнерских отношений с Россией в экономической сфере.

Читать дальше