Япония обсудит вопрос сотрудничества с Россией

17.10 Раздел: Политика

Как сообщает телеканал NHK, правительство Японии проведет первое заседание по вопросам развития партнерских отношений с Россией в экономической сфере.

На этом заседании правительства некоторые важные для японской стороны вопросы будут обсуждаться совместно с экспертами. Как пишет издание, на заседание правительства планируется пригласить свыше пятидесяти японских экспертов, которые представят свою оценку экономики, социальных сфер России, сфер охраны здоровья, а также выскажут свое мнение по ряду других важных вопросов.

Поводом для совместного с экспертами заседания правительства Японии, запланированного на конец месяца, стала апрельская встреча российского президента В. Путина и японского премьер-министра Синдзо Абэ. Напомним, что на этой встрече уже были успешно решены несколько важных вопросов будущего плодотворного сотрудничества в экономике и культуре двух стран. Вопросы партнерских экономических отношений России и Японии, - сообщает РИА Новости, - также поднимались в первых числах октября на 3-ем заседании российско-японского Конституционного совета, проходившем в Токио.

Запланированное на конец текущего месяца заседание японского правительства, по сообщению издания, станет продолжением конструктивного разговора, касающегося не только экономического сотрудничества, но и детального рассмотрения вопросов социального развития и здравоохранения регионов российского Дальнего Востока и Восточной Сибири. С японскими экспертами правительство обсудит также предложения по возможным совместным с российскими специалистами проектам в сфере энергетики. Точная дата проведения заседания пока неизвестна.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации с 30 октября вступает в силу упрощенная система выдачи виз, для въезда, между Россией и Японией. 

Читать дальше

Как сообщило РИА Новости, в среду, 9 октября были подняты по тревоге истребители ВВС Японии из-за того, что три самолета ВВС России появились вблизи границ территории страны. 

Читать дальше

По сообщение информационного агентства ИТАР-ТАСС, на прошедшем саммите АТЭС в Индонезии, в результате двухсторонней встречи, между представителями Вьетнама и Японии, было принято решение значительно укрепить сотрудничество двух стран и выработки общей стратегии, для обеспечения морской безопасности, из-за постоянно усиливающейся напряженности в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. 

Читать дальше