Между Россией и Японией упрощается визовый режим

16.10 Раздел: Политика

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации с 30 октября вступает в силу упрощенная система выдачи виз, для въезда, между Россией и Японией. 

В настоящее время российские туристы и путешественники заметно активизировались и радостью посещают новые для себя страны. В таких условиях многие государства готовы упростить визовый режим и способы получения обязательных виз для привлечения туристов. К примеру, шенген в Италию россиянам получить в последнее время стало еще проще, а при правильном подходе с профессиональной помощью можно получить шенген сразу на несколько лет с правом неограниченного въезда и выезда. Япония в таких условиях также пошла на встречу туристам из России.

С указанной даты частные лица и организации могут оформить официальные приглашения, с возможностью выдачи многократных виз, со сроком действия до трёх лет, соблюдая несколько условий. Возможность получения виз позволит укрепить двухсторонние связи между странами, активнее развивать сотрудничество и экономические связи, а также активизировать экономический обмен.

Порядок выдачи виз, вступивший в силу, предусматривает получение виз различного варианта – как однократного действия, так и многоразовых, с длительностью действия до трех лет. Стоимость за оформление равна нулю, а срок оформления составит – десять рабочих дней, правда с оговоркой что срок рассмотрения может быть увеличен до 45 дней, в случае необходимости подтверждения предоставленных данных.

Также оговорен порядок консульского сбора, составляющего сумму равную от четырёх до десяти тысяч иен (эквивалент суммы 1,4 тыс. – 3,5 тыс. рублей). Причем взимать его можно только при необходимости срочной выдачи визы.

Надо добавить, что названные послабления касаются не всех, а только определенных категорий граждан – это предприниматели и бизнесмены, ученые и представители творческой интеллигенции, дети возрастом до двадцати одного года, спортсмены и дети, едущие в гости к родителям. В соглашении также указывается список необходимых, для получения визы документов, например бизнесмены должны предоставить официальное приглашение.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как сообщило РИА Новости, в среду, 9 октября были подняты по тревоге истребители ВВС Японии из-за того, что три самолета ВВС России появились вблизи границ территории страны. 

Читать дальше

По сообщение информационного агентства ИТАР-ТАСС, на прошедшем саммите АТЭС в Индонезии, в результате двухсторонней встречи, между представителями Вьетнама и Японии, было принято решение значительно укрепить сотрудничество двух стран и выработки общей стратегии, для обеспечения морской безопасности, из-за постоянно усиливающейся напряженности в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. 

Читать дальше

В минувшую среду в Японию прибыла делегация из 140 представителей со всего мира, которые почтили память тысяч человек, пострадавших из-за загрязнения в японском городе Минамата. 

Читать дальше