Истребители Японии в боевой готовности

12.10 Раздел: Политика

Как сообщило РИА Новости, в среду, 9 октября были подняты по тревоге истребители ВВС Японии из-за того, что три самолета ВВС России появились вблизи границ территории страны. 

Два российских тяжелых самолета Ту-142 и один Ил-20 совершили облет территории страны над Японским морем. Государственное воздушное пространство Японии нарушено не было. Ту-142 совершали полет с юго-запада на северо-восток, недалеко от островов Хоккайдо и Хонсю, а Ил-20 - в противоположном направлении.

За последнее время это уже не первый случай, когда Япония приводит в боевую готовность свои ВВС из-за полетов самолетов России. В июле два российских Ту-95 и один Ил-20 пролетели над Курильскими островами, которые до сих пор являются объектом российско-японского территориального спора и недалеко от воздушного пространства Японии.

В начале октября самолеты Ил-38 «ПЛ» совершили пролет вдоль острова Хонсю над Японским морем. Воздушное пространство страны, нарушено не было, но ВВС самообороны Японии были подняты в воздух по боевой тревоге.

По подсчетам Объединенного штаба, за последние три месяца истребители ВВС самообороны Японии больше ста раз поднимались в воздух по боевой тревоге из-за пролетов российских военных самолетов. За этот же период самолеты ВВС Китая появлялись вблизи берегов Японии 80 раз. Всего с апреля по сентябрь японские истребители поднимались в воздух по боевой тревоге более трехсот раз. Кроме российских и китайских военных самолетов причиной поднятия в воздух японских самолетов по боевой тревоге стали военные самолеты: Тайваня, КНДР и «других стран». 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По сообщение информационного агентства ИТАР-ТАСС, на прошедшем саммите АТЭС в Индонезии, в результате двухсторонней встречи, между представителями Вьетнама и Японии, было принято решение значительно укрепить сотрудничество двух стран и выработки общей стратегии, для обеспечения морской безопасности, из-за постоянно усиливающейся напряженности в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. 

Читать дальше

В минувшую среду в Японию прибыла делегация из 140 представителей со всего мира, которые почтили память тысяч человек, пострадавших из-за загрязнения в японском городе Минамата. 

Читать дальше

Власти ядерного регулирования публично отчитывают руководителя японской электроэнергетической компании по поводу последних проблем в Фукусиме. 

Читать дальше