Япония нацелена на сотрудничество с Вьетнамом

11.10 Раздел: Политика

По сообщение информационного агентства ИТАР-ТАСС, на прошедшем саммите АТЭС в Индонезии, в результате двухсторонней встречи, между представителями Вьетнама и Японии, было принято решение значительно укрепить сотрудничество двух стран и выработки общей стратегии, для обеспечения морской безопасности, из-за постоянно усиливающейся напряженности в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. 

Это решение было принято, в ходе встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президентом республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг.

Как сказал президент Вьетнама:

«Нас очень сильно волнуют попытки Китая, направленные на присвоение различных территорий». Также он добавил, что попытки силового разрешения территориальных конфликтов и претензий могут привести к развязыванию полномасштабных боевых действий, с вовлечением в них нескольких стран. А этого необходимо избегать.

В последнее время также можно наблюдать попытки Японии в поиске союзников среди различных южноазиатских стран, имеющих взаимные территориальные претензии с Китаем, таких как Вьетнам, Филиппины. Примером сближения этих стран может являться договор о поставки 10 военно-патрульных судо, для нужд береговой охраны Филиппин. Военные эксперты, считают что эти суда значительно усилят позицию союзника Японии в противостоянии с КНР.

Также Япония проводит политику военного сближения и двухстороннего сотрудничества по этой позиции с Австралией и Малайзией. Как полагает руководство страны восходящего солнца, это позволит их стране на равных конкурировать со все возрастающей мощью Китая.  

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В минувшую среду в Японию прибыла делегация из 140 представителей со всего мира, которые почтили память тысяч человек, пострадавших из-за загрязнения в японском городе Минамата. 

Читать дальше

Власти ядерного регулирования публично отчитывают руководителя японской электроэнергетической компании по поводу последних проблем в Фукусиме. 

Читать дальше

Правительство Японии попросило местные органы власти и государственные университеты не размещать Google Maps на своих сайтах, потому что некоторые из них не используют японские имена для обозначения спорных островов. 

Читать дальше