Политики почтили память жертв Минамата

10.10 Раздел: Политика

В минувшую среду в Японию прибыла делегация из 140 представителей со всего мира, которые почтили память тысяч человек, пострадавших из-за загрязнения в японском городе Минамата. 

Экологическая катастрофа, которая по праву считается одной из самых страшных в истории, произошла в 1956 году, причиной ее стало массовая утечка ртути. Из-за загрязнения прибрежных вод, виновником которого оказалось одно из местных предприятий, пострадали десятки тысяч жителей. Еще 2,000 человек погибло в ближайшие несколько лет из-за отравления зараженной рыбой и другими морепродуктами.

Группа международных представителей посетила монумент памяти жертв трагедии, после чего им предстояло отправиться на совещание, посвященное вопросу подписания договора ограничения на использование токсичных металлов.

В последствии именем населенного пункта был назван синдром, проявляющийся при отравлении органическими соединениями ртути. Так называемая болезнь Минамата характерна ослаблением чувствительности конечностей, моторики, зрения и слуха, в более сложных случаях может вести к параличу.

Материал предоставлен новостным изданием "BBC". 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Власти ядерного регулирования публично отчитывают руководителя японской электроэнергетической компании по поводу последних проблем в Фукусиме. 

Читать дальше

Правительство Японии попросило местные органы власти и государственные университеты не размещать Google Maps на своих сайтах, потому что некоторые из них не используют японские имена для обозначения спорных островов. 

Читать дальше

Ввиду исторически сложившихся теплых отношений между Японией и Ираном, министр иностранных дел Фумио Кишида в минувший понедельник призвал Иран быть более "гибким", чтобы стало возможным решить все проблемы по вопросу о ядерном вооружении Тегерана.  

Читать дальше