TEPCO обвиняются во всех бедах Фукусимы

04.10 Раздел: Политика

Власти ядерного регулирования публично отчитывают руководителя японской электроэнергетической компании по поводу последних проблем в Фукусиме. 

Руководство Фукусимы сообщает об очередной поломке в системе водного технологического оборудования станции, первые признаки которой были отмечены 27 сентября.

Японская электроэнергетическая компания (TEPCO) заявила, что остановила Усовершенствованную систему переработки жидкостей ( УСПЖ ) –только одну из трех , которые были в эксплуатации - рано утром в пятницу после "оповещения о предполагаемой поломке " .

Фирма официально заявила, что причина поломки осталась неизвестной, но никакой утечки радиоактивной воды из системы не было обнаружено.

Эксперты публично обвинили TEPCO в халатности по поводу её неумелого управления водными ресурсами. Вот перечень происшествий только за прошлые несколько недель:

— 2 октября приблизительно 4 тонны загрязненной дождевой воды просочились в землю из-за того, что рабочие закачали ее в неправильный резервуар, который был уже и так почти полон.

— 27 сентября машина по переработке воды снова прекратила свою работу, и это случилось после её недавнего ремонта длиной в месяцы, после того, как она была забита куском резиновой прокладки, которую по ошибке оставили в ней. Причины нынешней поломки ещё не установлены.

— 19 сентября противопожарная водопроводная труба была повреждена во время операции по удалению мусора, вследствие чего из трубы вытекло около 300 литров воды.

Власти ядерного регулирования официально обвинили TEPCO в том, что фирма неумело управляет водными ресурсами. Это выражается в недостаточно надёжном контролировании резервуаров, отсутствии водомеров, а также в том, что соединительные шланги лежал непосредственно на земле, покрытой травой.

На недавних встречах эксперты осудили TEPCO за то, что, по их словам, эта компания испытывает недостаток в основных умениях и навыках для того, чтобы должным образом измерить радиоактивность в загрязненных областях и слишком долго выявляет причины возникших проблем. Они также раскритиковали защитные барьеры, возведенные TEPCO, высотой 30 сантиметров вокруг резервуаров, так как посчитали, что они слишком низкие.

Материал предоставлен инфорационным изданием "Japan Times".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Правительство Японии попросило местные органы власти и государственные университеты не размещать Google Maps на своих сайтах, потому что некоторые из них не используют японские имена для обозначения спорных островов. 

Читать дальше

Ввиду исторически сложившихся теплых отношений между Японией и Ираном, министр иностранных дел Фумио Кишида в минувший понедельник призвал Иран быть более "гибким", чтобы стало возможным решить все проблемы по вопросу о ядерном вооружении Тегерана.  

Читать дальше

В эту субботу в Перл Харбор, США, открывается выставка, состоящая из одного необычного экспоната. 

Читать дальше