Япония не согласна с Google Maps

01.10 Раздел: Политика

Правительство Японии попросило местные органы власти и государственные университеты не размещать Google Maps на своих сайтах, потому что некоторые из них не используют японские имена для обозначения спорных островов. 

Об этом сообщил таблоид "Sports Nippon".

Спорная территория включает в себя островки в Японском море (Восточном море), которые контролирует Южная Корея, и которые называют Такэсима в Японии и Докдо в Южной Корее. Также спорной территорией является контролируемый Японией остров Сенкаку, находящийся в Восточно-Китайском море, на который претендуют также китайцы и называют его Диайос.

Также в список включены контролируемые Российской Федерацией острова у северного побережья японского острова Хоккайдо, которые в Японии называют Северными территориями, пишет таблоид.

В тексте документа, выданного ранее в этом году правительством Токио сообщается, что "некоторые названия на электронных картах несовместимы с позицией Японии", сообщило агентство Kyodo News.

В документе правительство рекомендует государственным органам использовать карты, которые были составлены Органом Геопространственной Информации Японии. Правда, остается неясным, следовали или нет различные органы этой рекомендации, поскольку Google Maps, естественно, более удобный инструмент для использвания. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Ввиду исторически сложившихся теплых отношений между Японией и Ираном, министр иностранных дел Фумио Кишида в минувший понедельник призвал Иран быть более "гибким", чтобы стало возможным решить все проблемы по вопросу о ядерном вооружении Тегерана.  

Читать дальше

В эту субботу в Перл Харбор, США, открывается выставка, состоящая из одного необычного экспоната. 

Читать дальше

Рабочие выключили один из двух рабочих реакторов Японии в понедельник 2 сентября, сообщает информационное издание "Japan Times". 

Читать дальше