Япония просит Иран проявить гибкость

25.09 Раздел: Политика

Ввиду исторически сложившихся теплых отношений между Японией и Ираном, министр иностранных дел Фумио Кишида в минувший понедельник призвал Иран быть более "гибким", чтобы стало возможным решить все проблемы по вопросу о ядерном вооружении Тегерана.  

Японский чиновник Кишида встретил нового министра иностранных дел Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В дипломатических переговорах примут участие министры иностранных дел США и Ирана, они проведут свои первые переговоры по ядерному вооружению Тегерана. Эта судьбоносная встреча пройдет уже в четверг.

К госсекретарю США Джону Керри, Зарифу и Кишида присоединятся коллеги из Великобритании, Китая, Франции, Германии и России, чтобы обсудить этот вопрос в штаб-квартире ООН, официально заявили представители ООН.

Зариф сообщил, что Кэтрин Эштон, представитель Ирана на международной арене, также советовала прявить гибкость в данном вопросе и министр намерен прислушаться ко всем сторонам, чтобы как можно скорее разрешить конфликтную ситуацию.

Эмбарго на иранскую нефть был введен по требованию руководства США, и эти санкции в значтельной степени подорвали экономику страны. Представители США, в свою очередь, пообещали рассмотреть вопрос снятия санкций, однако не раньше, чем будет полностью решен вопрос с ядерным вооружением Тегерана.

Материал предоставлен новостным изданием "Japan Today".
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В эту субботу в Перл Харбор, США, открывается выставка, состоящая из одного необычного экспоната. 

Читать дальше

Рабочие выключили один из двух рабочих реакторов Японии в понедельник 2 сентября, сообщает информационное издание "Japan Times". 

Читать дальше

Украина и Япония договорились о запуске совместного спутникового проекта для отслеживания состояния мест, где произошли крупнейшие атомные катастрофы - Чернобыля и Фукусимы.

Читать дальше