Япония решается на проверку ядерных реакторов

09.09 Раздел: Политика

Рабочие выключили один из двух рабочих реакторов Японии в понедельник 2 сентября, сообщает информационное издание "Japan Times". 

Около 17:00 Кансайская АЭС начала постепенно снижать производство электроэнергии в реакторе № 3 на заводе ОИ в Префектуре Фукуи, сказал представитель компании. Реактор будет полностью закрыт во вторник и готов к осмотрам, сказал он.

Этот реактор – это только один из двух реакторов, которые вырабатывают электроэнергия Японии. 15 сентября должен быть выключен и другой реактор № 4. Его закрытие будет означать, что все 50 из ядерных реакторов Японии будут находиться в автономном режиме во второй раз, как при катастрофе 11 марта 2011 года.

Эти два реактора были единственными реакторами, которые были перезапущены после трагедии— несмотря на общественную оппозицию — в июле прошлого года после прохождения ими испытаний на безопасность.

Теперь же достоверно неизвестно, когда они возобновят свою деятельность, так как эти реакторы будут тщательно проинспектированы, согласно новым энергетическим принципам Кансая.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Украина и Япония договорились о запуске совместного спутникового проекта для отслеживания состояния мест, где произошли крупнейшие атомные катастрофы - Чернобыля и Фукусимы.

Читать дальше

Как сообщает Japan Today, в Японии остро стоит вопрос о принятии решения о дальнейшей судьбе радиоактивной воды.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ порвал с двадцатилетней традицией в четверг, исключив из своей речи выражение сожаления по поводу прошлой агрессии Японии в Азии.  

Читать дальше