Абэ не упомянул о раскаянии в своем выступлении

16.08 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ порвал с двадцатилетней традицией в четверг, исключив из своей речи выражение сожаления по поводу прошлой агрессии Японии в Азии.
 

Абэ присоединился к императору Акихито и императрице Митико на церемонии в честь годовщины капитуляции 1945 года, проходившей в здании арены «Будокан», где они низко склонились перед белыми и желтыми хризантемами, отдавая дань тем, кто погиб во время войны.

Как сообщает “Japan Today”, в своей речи Абэ избежал употребления таких типичных выражений, как «глубокое раскаяние» и «искренняя скорбь», которые призваны загладить вину перед теми, кто пострадал от Имперской армии Токио. Абэ также не дал обещание, которое обычно давалось предыдущими японскими премьрами, «не вступать в войну».

«Я никогда не забуду того, что мир и процветание были построены за счет принесенных в жертву ваших драгоценных жизней», ‒ сказал Абэ в адрес 2,5 миллионов погибших.

В своем выступлении император сказал: «Я молюсь за мир во всем мире и за всестороннее развитие нашей страны».

Япония капитулировала 15 августа 1945 года после того, как США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По информации Japan Today, со ссылкой на Минобороны Японии, в понедельник, на военно-воздушную базу корпуса морской пехоты США «Футенма» в Окинаве прибыло 9 конвертопланов Bell V-22 Osprey.  

Читать дальше

По информации Japan Today, Министерство обороны Японии сообщило о том, что впервые в истории через пролив Соя, также известный, как пролив Лаперуза, проследовала группа китайских военных кораблей. 

Читать дальше

Предприятия атомной энергетики Японии обещают возобновить работу остановленных электростанций уже в конце июля, когда дорогостоящая модернизация систем безопасности будет завершена, сообщает “JapanToday”.  

Читать дальше