США развертывает еще 9 самолетов Osprey на базе Футенма

13.08 Раздел: Политика

По информации Japan Today, со ссылкой на Минобороны Японии, в понедельник, на военно-воздушную базу корпуса морской пехоты США «Футенма» в Окинаве прибыло 9 конвертопланов Bell V-22 Osprey.  

К 10 часам утра, 8 из них уже приземлились на аэродроме, 9-й прибыл во второй половине дня.

Представители Минобороны рассказали, что уведомление о развертывании дополнительных сил поступило из США всего за час до прилёта первых 8-ми конвертопланов.

Напомним, что жители Окинавы были обеспокоены двумя авариями Osprey, которые произошли в прошлом году во Флориде и Марокко. Тем не менее, после получения гарантии безопасности от Пентагона, Правительство Японии одобрило развертывание Ospreys.

Прибытие Osprey в Окинаву было запланировано на начало этого месяца, но после того как 5 августа в районе учений в Кэмп-Хансен разбился американский спасательный вертолет, США перенесли их развертывание на более поздний срок.

Конвертопланы – это гибридные самолёты, которые могут взлетать и садиться как вертолет. По словам военных, они имеют решающее значение для обеспечения безопасности в регионе.  

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По информации Japan Today, Министерство обороны Японии сообщило о том, что впервые в истории через пролив Соя, также известный, как пролив Лаперуза, проследовала группа китайских военных кораблей. 

Читать дальше

Предприятия атомной энергетики Японии обещают возобновить работу остановленных электростанций уже в конце июля, когда дорогостоящая модернизация систем безопасности будет завершена, сообщает “JapanToday”.  

Читать дальше

Как сообщает Japan Today, 6-летний принц Хисахито является единственным мальчиком, который родился за четыре десятилетия в старейшей монархии в мире. 

Читать дальше