Корабли китайского ВМФ прошли через пролив Соя

24.07 Раздел: Политика

По информации Japan Today, Министерство обороны Японии сообщило о том, что впервые в истории через пролив Соя, также известный, как пролив Лаперуза, проследовала группа китайских военных кораблей. 

Для справки: пролив Соя (Лаперуза), находится между российским островом Сахалин и японским Хоккайдо. 

В состав группы входило два ракетных эсминца, два военных фрегата и корабль снабжения. Рано утром, в воскресенье, они проследовали из Японского моря в Охотское. По данным министерства эти корабли принимали участие в совместных военно-морских учениях с Россией, проходивших 5 - 12 июля вблизи Владивостока. 

За день до этого, в субботу, в Восточно-Китайском море, было замечено два других китайских военно-морских корабля, также ранее принимавших участие в учениях. Цель прохода китайских кораблей через пролив Соя не известна. Кроме того, по данным Министерства обороны Японии, в субботу через пролив прошло 16 кораблей ВМФ России. 

Активизация флота КНР вызывает у Японии опасения, связанные с территориальным конфликтом вокруг острововСенкаку (Дайнеко). Необходимо отметить, что ранее главнокомандующий сухопутными войсками Генерального штаба Китая генерал Фанг Фенгхуи заявил, что совместные российско-китайские учения не предназначены для демонстрации силы третьей стороне. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Предприятия атомной энергетики Японии обещают возобновить работу остановленных электростанций уже в конце июля, когда дорогостоящая модернизация систем безопасности будет завершена, сообщает “JapanToday”.  

Читать дальше

Как сообщает Japan Today, 6-летний принц Хисахито является единственным мальчиком, который родился за четыре десятилетия в старейшей монархии в мире. 

Читать дальше

Japan Times сообщает, что японские чиновники использовали неправильные настройки конфиденциальности для онлайн-дискуссий в сервисе Групп Google (Google Groups). 

Читать дальше