Ядерная безопасность Японии под угрозой

22.07 Раздел: Политика

Предприятия атомной энергетики Японии обещают возобновить работу остановленных электростанций уже в конце июля, когда дорогостоящая модернизация систем безопасности будет завершена, сообщает “JapanToday”.  

Планы выглядят довольно оптимистично, принимая во внимание тот факт, что операторам еще предстоит получить одобрение соответствующих регулятивных органов.

Яркий пример ‒ АЭС «Хамаока», названная самой опасной электростанцией в мире из-за расположения в основной зоне сбросов. Модернизация на сумму 1,5 млрд. долларов США, проведенная оператором ChubuElectric Power Co, вряд ли убедит контролирующие и местные органы, которые обеспокоены постоянными проблемами на «Фукусиме».

«Из 50 ядерных реакторов Японии, я думаю, у АЭС «Хамаока» меньше всего шансов продолжить работу», ‒ комментирует ситуацию Хадзиме Амано, член местного собрания.

По оценке независимых аналитиков, требования нового регламента ядерной безопасности обойдутся отрасли в 12 млрд. долларов США. Учитывая, что отношение задолженности к собственному капиталу предприятий превышает 300%, без государственной поддержки не обойтись.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как сообщает Japan Today, 6-летний принц Хисахито является единственным мальчиком, который родился за четыре десятилетия в старейшей монархии в мире. 

Читать дальше

Japan Times сообщает, что японские чиновники использовали неправильные настройки конфиденциальности для онлайн-дискуссий в сервисе Групп Google (Google Groups). 

Читать дальше

По информации Japan Today, Токийская энергетическая компания (TEPCO) заявила, что радиоактивность подземных вод на АЭС «Фокусима» в 10 раз превышает допустимые значения.  

Читать дальше