Принц Хисахито - будущее японской монархии

16.07 Раздел: Политика

Как сообщает Japan Today, 6-летний принц Хисахито является единственным мальчиком, который родился за четыре десятилетия в старейшей монархии в мире. 

По мнению японских традиционалистов, родословная императорской фамилии уходит в глубину веков и может быть прослежена вплоть до древних богов.

В отличие от членов семьи Виндзоров, позволяющих себе жить яркой, публичной жизнью, и обеспечивающих пищей разного рода сплетни и спекуляции, подробности из жизни императорской семьи Японии практически не обсуждаются. По имеющимся немногочисленным свидетельствам, юный принц ведет вполне счастливую жизнь и уже готовится к своей будущей роли императора.

Как рассказал бывший сотрудник императорского двора, а ныне журналист Синдзи Ямасита, у принца беззаботное детство, не стеснённое материальными рамками, но в то же время маловероятно, что он играет в компьютерные игры, как другие мальчики его возраста.

Жизнь будущего императора Японии с самого её начала проходит в узком кругу приближённых лиц, а редкие появления на публике сопровождаются отработанными ритуалами. Для журналистов доступны только дежурные улыбки и заученные фразы, в других случаях видеокамеры и диктофоны просят убрать.  

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Japan Times сообщает, что японские чиновники использовали неправильные настройки конфиденциальности для онлайн-дискуссий в сервисе Групп Google (Google Groups). 

Читать дальше

По информации Japan Today, Токийская энергетическая компания (TEPCO) заявила, что радиоактивность подземных вод на АЭС «Фокусима» в 10 раз превышает допустимые значения.  

Читать дальше

По сообщению Japan Today, четыре человека получили ранения в результате нападений диких медведей. 

Читать дальше