Переписка чиновников стала достоянием гласности

12.07 Раздел: Политика

Japan Times сообщает, что японские чиновники использовали неправильные настройки конфиденциальности для онлайн-дискуссий в сервисе Групп Google (Google Groups). 

В результате любой желающий мог стать свидетелем служебной переписки и увидеть ведомственные документы, в том числе касающиеся международных переговоров.

Министерство окружающей среды стало одним из первых, кто ошибся в настройках и предоставил доступ к обсуждению внутриведомственных тем посторонним лицам. Пресс-секретарь Министерства подтвердил, что сотрудники ведомства пользовались услугой Google Groups для обмена информацией, в том числе для обсуждения тезисов переговоров по международному договору о торговле ртутью.

Пресс-секретарь отметил, что переписка не имела грифа «совершенно секретно», но в то же время не предназначалась для опубликования. Он также признал, что этот инцидент создал определённые проблемы, но для их решения уже предприняты корректирующие действия.

В общей сложности около шести министерств и ведомств использовали неправильные настройки на Google Groups, и предоставили доступ посторонним лицам к внутриведомственным процессам.  

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По информации Japan Today, Токийская энергетическая компания (TEPCO) заявила, что радиоактивность подземных вод на АЭС «Фокусима» в 10 раз превышает допустимые значения.  

Читать дальше

По сообщению Japan Today, четыре человека получили ранения в результате нападений диких медведей. 

Читать дальше

По информации Japan Today, в течение ближайших двух недель, на южном побережье Калифорнии состоятся беспрецедентные военные учения, в которых примут участие японские и американские войска.

Читать дальше