TEPCO заявила о превышении излучения

06.07 Раздел: Политика

По информации Japan Today, Токийская энергетическая компания (TEPCO) заявила, что радиоактивность подземных вод на АЭС «Фокусима» в 10 раз превышает допустимые значения.  

Анализ образцов воды, взятых 5 июля, показал наличие повышенного содержания трития - радиоактивного изотопа водорода. Так, излучение воды составило 600000 беккерелей на литр, что в 10 раз превышает нормативы, предусматривающие 60000 беккерелей на литр.

TEPCO отмечает, что сотрудники компании продолжают прилагать усилия по предотвращению расширения загрязнений, и намерены усилить их мониторинг.

Напомним, что в конце июня TEPCO сообщило об обнаружении в грунтовых водах высокотоксичного побочного продукта расщепления ядра - стронция-90. Содержание этого радиоактивного вещества, способного вызвать рак костей, превысило допустимые значения в 30 раз.

Необходимо отметить, что грунтовые воды обычно стекают в море. Таким образом, стронций-90 и тритий могут попасть в океан и оказать пагубное воздействие на живые организмы, в том числе и на людей, которые питаются рыбой и другими морепродуктами. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По сообщению Japan Today, четыре человека получили ранения в результате нападений диких медведей. 

Читать дальше

По информации Japan Today, в течение ближайших двух недель, на южном побережье Калифорнии состоятся беспрецедентные военные учения, в которых примут участие японские и американские войска.

Читать дальше

Руководство японской энергетической компании «TEPCO» сообщило об удачном завершении проекта по перемещению радиоактивной воды из трех подземных хранилищ, в которых были найдены трещины.

Читать дальше