Иватэ приведён в состояние боевой готовности

19.06 Раздел: Политика

По сообщению Japan Today, четыре человека получили ранения в результате нападений диких медведей. 

В субботу и воскресенье, в городе Ханамаки, префектуре Иватэ, зафиксировано, по крайней мере, два таких нападения.

По данным полиции, одно из них произошло в субботу вечером: на территории сада 81-летний мужчина был атакован сразу двумя медведями. По мнению сотрудников полиции, скорее всего это была медведица и ее детеныш. В результате нападения, мужчина получил серьезные травмы.

Второй случай нападения отмечен в воскресенье, между 6.30 и 7.00 часов вечера. На этот раз пострадали члены местного охотничьего клуба: получили травмы и были госпитализированы сразу три человека. Причём, второе нападение произошло всего в 1,5 км от места первого.

По заявлению руководителя охотничьего клуба, существует большая вероятность того, что медведь продолжит свои атаки. Начиная с понедельника, сотрудники полиция и члены охотничьего клуба патрулируют окрестности и занимаются поиском медведей. Полиция предупреждает местных жителей о необходимости проявлять бдительность и быть на страже. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По информации Japan Today, в течение ближайших двух недель, на южном побережье Калифорнии состоятся беспрецедентные военные учения, в которых примут участие японские и американские войска.

Читать дальше

Руководство японской энергетической компании «TEPCO» сообщило об удачном завершении проекта по перемещению радиоактивной воды из трех подземных хранилищ, в которых были найдены трещины.

Читать дальше

По информации Japan Today, во вторник, 4 июня, на конференции в США, экс премьер-министр Японии Наото Кан, рассказал об уроках, извлеченных из аварии на АЭС Фукусима, которая кроме того, пострадала и от цунами 11 марта 2011 года.

Читать дальше