Наото Кан в Калифорнии обсуждает уроки Фукусимы

10.06 Раздел: Политика

По информации Japan Today, во вторник, 4 июня, на конференции в США, экс премьер-министр Японии Наото Кан, рассказал об уроках, извлеченных из аварии на АЭС Фукусима, которая кроме того, пострадала и от цунами 11 марта 2011 года.

Во время аварии на атомной станции, именно Наото Кан занимал пост премьер-министра, поэтому вполне закономерно, что его пригласили выступить на научной конференции, посвящённой проблемам атомной энергетики.

Наото Кан в частности заявил, что ранее был сторонником строительства атомных станций, но после целой серии аварий, которые произошли на АЭС в разных частях мира, понял, что Японии необходимо искать альтернативные источники возобновляемой энергии.

Конференция, которая прошло в Сан-Диего (США, Калифорния), собрала десятки опытных экспертов-ядерщиков. Одной из тем обсуждения стала недавняя авария на АЭС Сан-Онофре, на юге Калифорнии. Эта атомная станция обеспечивала электроэнергией большую часть прилежащей территории. Участники конференции обсудили ситуацию, связанную с её отключением на неопределённый срок.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Тысячи японцев в минувшее воскресенье вышли на улицы Токио, протестуя против запуска атомных реакторов, объявленного премьер-министром Синдзо Абэ. 

Читать дальше

Как сообщает издание "Japan Today", ВВС США заявили о проведении проверки самолётов F-15 на авиабазе Кадена в Окинаве. 

Читать дальше

Комитет по контролю над атомной энергетикой Японии одобрил заключение экспертов о том, что один из двух атомных реакторов на АЭС в Цуруге (префектура Фукуи) находится на активном разломе земной коры. 

Читать дальше