Токио протестует против «безопасных» реакторов

04.06 Раздел: Политика

Тысячи японцев в минувшее воскресенье вышли на улицы Токио, протестуя против запуска атомных реакторов, объявленного премьер-министром Синдзо Абэ. 

Среди 7,500 участников, собравшихся в парке в самом центре столицы, были пострадавшие во время стихийного бедствия и родственники погибших с фотографиями своих родных. Протестующие также прошли по городу, устроив митинг под окнами главного офиса ведущий энергопитании Японии «Tokyo Electric Power Co».

Негодование общественности вызвало недавнее выступление премьер-министра, чья партия тесно сотрудничает с ведущими энерго-компаниями страны. Синдзо Абэ заявил, что большая часть реакторов будет запущена в работу в том случае, если будет доказана их полная безопасность.

Материал предоставлен информационным изданием "Japan Today". 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как сообщает издание "Japan Today", ВВС США заявили о проведении проверки самолётов F-15 на авиабазе Кадена в Окинаве. 

Читать дальше

Комитет по контролю над атомной энергетикой Японии одобрил заключение экспертов о том, что один из двух атомных реакторов на АЭС в Цуруге (префектура Фукуи) находится на активном разломе земной коры. 

Читать дальше

Лидер оппозиционной «Вашей партии» заявил, что он намерен отказаться от соглашения о сотрудничестве с «Партией возрождения Японии» во время предстоящих выборов в верхнюю палату парламента.

Читать дальше