Самолеты Окинавы пройду проверку

02.06 Раздел: Политика

Как сообщает издание "Japan Today", ВВС США заявили о проведении проверки самолётов F-15 на авиабазе Кадена в Окинаве. 

Причиной проверки послужила авария, произошедшая несколько дней назад над Тихим океаном, когда самолет упал в океан, а пилот был спасен японским военным вертолетом и доставлен в военный госпиталь. В связи с инцидентом были приостановлены полеты истребителей данного типа.

При этом было заявлено, что приостановка полётов является обычной мерой, направленной на проверку безопасности. Командование авиабазой также сообщило, что недавняя катастрофа самолёта F-15, приписанного к Кадене – первая, с января 2006 года.

Военные чиновники отметили, что крупная неудача является поводом для того, скорректировать ход подготовки пилотов, а для экипажей самолётов - возможность осмыслить то, что произошло и сделать соответствующие выводы. Командир 18 эскадрильи Мак Дэниел заверил, что будут прилагаться все усилия для обеспечения безопасности полетов. В заявлении ВВС США также говорится, что будет произведён сбор фактов, для определения точной причины происшествия.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Комитет по контролю над атомной энергетикой Японии одобрил заключение экспертов о том, что один из двух атомных реакторов на АЭС в Цуруге (префектура Фукуи) находится на активном разломе земной коры. 

Читать дальше

Лидер оппозиционной «Вашей партии» заявил, что он намерен отказаться от соглашения о сотрудничестве с «Партией возрождения Японии» во время предстоящих выборов в верхнюю палату парламента.

Читать дальше

Китай пытается укрепить свои претензии на крошечные, необитаемые острова, находящиеся под японским контролем, поднимая вопросы о гораздо большей цепи островов Окинавы, которая является домом для более чем миллиона японцев, а также местом размещения крупных американских военных объектов.  

Читать дальше