«Ваша партия» отрекается от «Партии возрождения Японии»

21.05 Раздел: Политика

Лидер оппозиционной «Вашей партии» заявил, что он намерен отказаться от соглашения о сотрудничестве с «Партией возрождения Японии» во время предстоящих выборов в верхнюю палату парламента.

Как сообщает “Japan Today”, решение было принято после оскорбительных высказываний, сделанных мэром Осаки и соруководителем «Партии возрождения Японии» Тору Хасимото по вопросу о так называемых «женщинах для утех» в годы Второй мировой войны.

Если «Ваша партия» отделится от «Партии возрождения Японии», она выставит своих кандидатов в тех же округах, что и «Партия возрождения Японии». Однако некоторые члены «Вашей партии» высказывают опасения по поводу раскола. В этой связи пресс-секретарь партии рассказал в понедельник, что в адрес «Партии возрождения Японии» отправлен опросный лист, и партия будет строить свой курс, исходя из ответов на эти вопросы.

Ранее «Ваша партия» и «Партия возрождения Японии» объявили о планах работать вместе в 25 округах во время выборов в Палату советников, которые состоятся этим летом. 
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник 3 китайских государственных корабля вошли в спорные воды поблизости японского острова. 

Читать дальше

По сообщению Japan Today, губернатор Токио Наоки Инозе извинился перед мусульманским миром за своё высказывание о том, что исламские страны не имеют ничего общего, кроме Аллаха, иерархической структуры и постоянной борьбы друг с другом, и заявления, что Стамбул значительно уступает Токио по своей инфраструктуре. 

Читать дальше

Сотрудники пограничной службы Японии сообщили о том, что в воскресенье в пограничные воды неподалеку от спорных островов Сенкаку вошло три правительственных судна под флагом Китая.

Читать дальше