Китай пытается укрепить свои претензии на Окинаву

20.05 Раздел: Политика

Китай пытается укрепить свои претензии на крошечные, необитаемые острова, находящиеся под японским контролем, поднимая вопросы о гораздо большей цепи островов Окинавы, которая является домом для более чем миллиона японцев, а также местом размещения крупных американских военных объектов.  

Япония отказывается идти на уступки Китаю в отношении необитаемых островов в Восточно-Китайском море, которые в Китае называют Дяоюйдао, а в Японии Сенкаку.

Япония добавила острова Сенкаку к своей территории в 1895 году, но Китай отказывается считать их частью Окинавы, утверждая, что они всегда были частью Тайваня, автономного острова, на который Пекин также претендует.

Хотя Вашингтон не принял официальной позиции по суверенитету Сенкаку, он признает японский контроль над островами и говорит, что они подпадают под действие американо-японского пакта о взаимной обороне.

По мнению некоторых международных экспертов, Пекин, вероятно, предпримет дальнейшие шаги для усиления давления на Японию и укрепления позиций Китая на переговорах, сообщает новостное издание "Japan Times". 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Лидер оппозиционной «Вашей партии» заявил, что он намерен отказаться от соглашения о сотрудничестве с «Партией возрождения Японии» во время предстоящих выборов в верхнюю палату парламента.

Читать дальше

В понедельник 3 китайских государственных корабля вошли в спорные воды поблизости японского острова. 

Читать дальше

По сообщению Japan Today, губернатор Токио Наоки Инозе извинился перед мусульманским миром за своё высказывание о том, что исламские страны не имеют ничего общего, кроме Аллаха, иерархической структуры и постоянной борьбы друг с другом, и заявления, что Стамбул значительно уступает Токио по своей инфраструктуре. 

Читать дальше