3 Китайских корабля были замечены в спорных водах

15.05 Раздел: Политика

В понедельник 3 китайских государственных корабля вошли в спорные воды поблизости японского острова. 

По словам береговой охраны, корабли находились в движении и не подавали признаков остановки.
Наблюдательные морские судна были замечены в двенадцати милях от острова Сенкаку, который китайцы называют Дяоюйдао, в Восточно-Китайском море после 9 часов утра.

Это последний эпизод из многих, произошедших за последнее время, в котором поочередно участвуют государственные судна с обеих сторон. Такие случаи - проявление конфликта между Японией и Китаем за право владения стратегически важным островом.

Передвижение границ началось в сентябре прошлого года, когда Токио национализировал цепь из трех островов, назвав это чисто административной сменой собственника. Это вызвало чреду анти-японских демонстраций по всему Китаю, которые призывали отдать острова, которые должны были быть возвращены Китаю сразу же после Второй мировой войны.

В конце апреля 8 китайских кораблей были замечены у японских островов. После этого премьер-министр Японии, Синдзо Абэ, пообещал силой изгнать любого, кто высадится на остров, сообщает издание "Japan Today". 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По сообщению Japan Today, губернатор Токио Наоки Инозе извинился перед мусульманским миром за своё высказывание о том, что исламские страны не имеют ничего общего, кроме Аллаха, иерархической структуры и постоянной борьбы друг с другом, и заявления, что Стамбул значительно уступает Токио по своей инфраструктуре. 

Читать дальше

Сотрудники пограничной службы Японии сообщили о том, что в воскресенье в пограничные воды неподалеку от спорных островов Сенкаку вошло три правительственных судна под флагом Китая.

Читать дальше

Наследная принцесса Масако, которая вот уже в течение десяти лет проходит лечение от стресс-индуцированной болезни, в воскресенье отбыла в Нидерланды.

Читать дальше