Губернатор Токио извинился перед мусульманским миром

13.05 Раздел: Политика

По сообщению Japan Today, губернатор Токио Наоки Инозе извинился перед мусульманским миром за своё высказывание о том, что исламские страны не имеют ничего общего, кроме Аллаха, иерархической структуры и постоянной борьбы друг с другом, и заявления, что Стамбул значительно уступает Токио по своей инфраструктуре. 

Так как Токио и Стамбул претендуют стать местом проведения олимпийских игр 2020 года, это высказывание может рассматриваться, как проявление неуважения Инозе к своему сопернику в конкурсе.

Губернатор Токио, на своей официальной странице Facebook, утверждает, что статья с его интервью, где приводились оскорбительные высказывания, была не правильно переведена, и у него не было никакого намерения критиковать другие города-кандидаты.

Во вторник, Инозе появился перед телекамерами, чтобы попросить прощения. Он заявил журналистам, что извиняется за свои замечания, которые могут быть неправильно поняты и отметил, что это происходит вследствие недостаточно чётких формулировок с его стороны.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сотрудники пограничной службы Японии сообщили о том, что в воскресенье в пограничные воды неподалеку от спорных островов Сенкаку вошло три правительственных судна под флагом Китая.

Читать дальше

Наследная принцесса Масако, которая вот уже в течение десяти лет проходит лечение от стресс-индуцированной болезни, в воскресенье отбыла в Нидерланды.

Читать дальше

Руководство Китая выступило с заявлением, что никакие «провокационные действия», осуществляемые Японией совместно с США, не смогут нарушить планы по защите своей суверенной территории.

Читать дальше