Три китайских судна подошли к берегам Японии

06.05 Раздел: Политика

Сотрудники пограничной службы Японии сообщили о том, что в воскресенье в пограничные воды неподалеку от спорных островов Сенкаку вошло три правительственных судна под флагом Китая.

По официальным данным, корабли вошли в прибрежную зоны, пройдя ближе чем за 12 морских миль от побережья одного из островов, около 11 часов утра по местному времени. Пограничники сообщили, что вскоре после того, как вооруженные силы Японии вышли на контакт, китайские корабли покинули спорную территорию, контролируемую Токио.

Как утверждает новостное издание «Japan Today», ни одно судо не представлялj опасности для военно-морских сил Японии, однако в связи со складывающейся ситуацией в регионе, любое нарушение пограничной территории может рассматриваться японскими военными как провокация и проявление агрессии.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Наследная принцесса Масако, которая вот уже в течение десяти лет проходит лечение от стресс-индуцированной болезни, в воскресенье отбыла в Нидерланды.

Читать дальше

Руководство Китая выступило с заявлением, что никакие «провокационные действия», осуществляемые Японией совместно с США, не смогут нарушить планы по защите своей суверенной территории.

Читать дальше

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотеги говорит, что ряд атомных электростанций Японии, скорее всего, будут вновь запущены осенью этого года.

Читать дальше